Recetas dulces muy saludables: placer no culpable

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Para los más golosos, dejar de disfrutar de un postre dulce o una merienda de esas que despiertan al paladar es todo un sacrificio. Sin embargo, existen muchas alternativas que, siendo propuestas saludables, conservan los sabores dulzones que nos trasladan a la infancia. Os dejamos algunas recetas para chuparse los dedos sin culpabilidad.

Mousse de fresas y queso fresco

Mousse

Esta receta tiene muchas versiones, pero nosotros nos quedamos con esta de Directo al Paladar. ¡Súper sencilla de elaborar!

Ingredientes para 4 personas

  • 160 g de fresas (mejor si son de temporada) 
  • 200 ml de nata líquida
  • 3 gelatinas en láminas
  • 70 g de azúcar
  • 40 g de queso mascarpone 
  • 3 claras de huevo
  • Hierbabuena decorativa

Elaboración 

  • Las hojas de gelatina se hidratan en agua fría durante cinco minutos. 
  • Después hay que calentar 100 ml de nata junto al azúcar hasta que casi hierva y agregar la gelatina escurrida y el queso mascarpone.
  • Remover hasta que se integren completamente. 
  • Por otro lado, es necesario triturar las fresas con la batidora y mezclarlas con la masa anterior. Dejar templar un poco.
  • Montar las claras de huevo a punto suave y en otro cuenco montar los otros 100 ml de nata. 
  • Por último, hay que mezclar las claras con la nata evitando que se desinfle o se baje.
  • Verter la mousse con cuidado en diferentes vasitos y refrigerar durante al menos cuatro horas antes de servir. 

Magdalenas de plátano y espelta

Magdalenas

Esta elaboración que hemos seleccionado de Cuerpo y Mente es perfecta para los pequeños de la casa. 

Ingredientes para 30 mini magdalenas:

  • 2 plátanos medianos y maduros 
  • 2 huevos u 8 cucharadas de yogur vegetal 
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 100 g de aceite de oliva
  • 80 g de harina de espelta
  • 80 g de harina de almendras o de espelta
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • Pasas picadas u otra fruta como arándanos frescos (opcional)

Elaboración:

  • Calentar el honor, por arriba y por abajo, a 180 grados.
  • Pelar los plátanos y triturarlos en una batidora de vaso hasta obtener un puré. También se pueden machacar con un tenedor y mezclarlos.
  • Añadir los huevos o el yogur, junto con el aceite, y triturar a poca velocidad hasta obtener una crema uniforme. 
  • Mezclar las harinas con una pizca de sal y el polvo para hornear en un cuenco. Añadir la mezcla líquida y mezclar bien.
  • Rellenar los moldes para magdalenas y hornear durante 25-30 minutos.

Trufas de chocolate

Trufas

Esta receta de Petit Fit by Cris no solo es saludable, también es muy fácil de elaborar. 

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro 85%
  • 180 ml de leche evaporada o leche de coco
  • Cacao puro en polvo desgrasado

Elaboración:

  • Picar en trozos el chocolate negro.
  • Calentar la leche evaporada en el microondas a 750W durante un minuto.
  • Introducir el chocolate negro en la leche caliente.
  • Mezclar hasta obtener una crema uniforme.
  • Cubrir la crema con papel transparente y congelarla durante una hora.
  • Después hacer bolitas de 15 g aproximadamente.
  • Rebozar cada bolita en cacao puro en polvo.

Y para vosotros, ¿cuál es el mayor placer (no) culpable con sabor dulce? 

¡Compártelo con nosotros y endúlzanos la próxima Pausa!

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