Recetas dulces muy saludables: placer no culpable
Para los más golosos, dejar de disfrutar de un postre dulce o una merienda de esas que despiertan al paladar es todo un sacrificio. Sin embargo, existen muchas alternativas que, siendo propuestas saludables, conservan los sabores dulzones que nos trasladan a la infancia. Os dejamos algunas recetas para chuparse los dedos sin culpabilidad.
Mousse de fresas y queso fresco
Esta receta tiene muchas versiones, pero nosotros nos quedamos con esta de Directo al Paladar. ¡Súper sencilla de elaborar!
Ingredientes para 4 personas
- 160 g de fresas (mejor si son de temporada)
- 200 ml de nata líquida
- 3 gelatinas en láminas
- 70 g de azúcar
- 40 g de queso mascarpone
- 3 claras de huevo
- Hierbabuena decorativa
Elaboración
- Las hojas de gelatina se hidratan en agua fría durante cinco minutos.
- Después hay que calentar 100 ml de nata junto al azúcar hasta que casi hierva y agregar la gelatina escurrida y el queso mascarpone.
- Remover hasta que se integren completamente.
- Por otro lado, es necesario triturar las fresas con la batidora y mezclarlas con la masa anterior. Dejar templar un poco.
- Montar las claras de huevo a punto suave y en otro cuenco montar los otros 100 ml de nata.
- Por último, hay que mezclar las claras con la nata evitando que se desinfle o se baje.
- Verter la mousse con cuidado en diferentes vasitos y refrigerar durante al menos cuatro horas antes de servir.
Magdalenas de plátano y espelta
Esta elaboración que hemos seleccionado de Cuerpo y Mente es perfecta para los pequeños de la casa.
Ingredientes para 30 mini magdalenas:
- 2 plátanos medianos y maduros
- 2 huevos u 8 cucharadas de yogur vegetal
- 1 cucharadita de vainilla
- 100 g de aceite de oliva
- 80 g de harina de espelta
- 80 g de harina de almendras o de espelta
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- Pasas picadas u otra fruta como arándanos frescos (opcional)
Elaboración:
- Calentar el honor, por arriba y por abajo, a 180 grados.
- Pelar los plátanos y triturarlos en una batidora de vaso hasta obtener un puré. También se pueden machacar con un tenedor y mezclarlos.
- Añadir los huevos o el yogur, junto con el aceite, y triturar a poca velocidad hasta obtener una crema uniforme.
- Mezclar las harinas con una pizca de sal y el polvo para hornear en un cuenco. Añadir la mezcla líquida y mezclar bien.
- Rellenar los moldes para magdalenas y hornear durante 25-30 minutos.
Trufas de chocolate
Esta receta de Petit Fit by Cris no solo es saludable, también es muy fácil de elaborar.
Ingredientes:
- 200 g de chocolate negro 85%
- 180 ml de leche evaporada o leche de coco
- Cacao puro en polvo desgrasado
Elaboración:
- Picar en trozos el chocolate negro.
- Calentar la leche evaporada en el microondas a 750W durante un minuto.
- Introducir el chocolate negro en la leche caliente.
- Mezclar hasta obtener una crema uniforme.
- Cubrir la crema con papel transparente y congelarla durante una hora.
- Después hacer bolitas de 15 g aproximadamente.
- Rebozar cada bolita en cacao puro en polvo.
Y para vosotros, ¿cuál es el mayor placer (no) culpable con sabor dulce?
¡Compártelo con nosotros y endúlzanos la próxima Pausa!
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