Recetas de café frío: Moka Frappé

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En esta receta te contamos los secretos del Moka Frappé, una bebida deliciosa y tremendamente adictiva en los calurosos días de verano. Un café frappé es una bebida fría que se prepara mezclando café con leche, hielo picado y sirope de chocolate. Además se le pueden añadir ingredientes muy variados, como caramelo, menta, vainilla…En esta ocasión, explicaremos la versión sencilla de este café. 

¿Qué necesitas?

  • Café.
  • Leche.
  • Salsa o sirope de chocolate.
  • Hielo.
  • Azúcar en el caso de que desees añadirle almíbar para endulzar.
  • Nata montada para decorar.

Pasos

  1. Servir dos descargas de expreso en una jarrita. Para potenciar su intensidad,  prepararlo utilizando un compactador.  
  2. En una batidora, añadir el expreso, 180 ml de leche, 2 cucharadas de sirope de chocolate y varios cubitos de hielo. Según nuestra preferencia, podemos usar chocolate negro, con leche o blanco; o incluso mezclarlos para conseguir un sabor más especial. Y quien dice chocolate, dice Oreo o Kit Kat. ¡Aquí nunca limitamos la creatividad!
  3. Una vez estén añadidos todos los ingredientes, batimos hasta que quede una textura suave. Si queremos aumentar el dulzor, podemos optar por añadir almíbar al gusto, hecho con azúcar blanca o morena.

Y no olvides contarnos qué te ha parecido esta deliciosa receta en los comentarios 😉

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