Recetas de café frío: Moka Frappé
En esta receta te contamos los secretos del Moka Frappé, una bebida deliciosa y tremendamente adictiva en los calurosos días de verano. Un café frappé es una bebida fría que se prepara mezclando café con leche, hielo picado y sirope de chocolate. Además se le pueden añadir ingredientes muy variados, como caramelo, menta, vainilla…En esta ocasión, explicaremos la versión sencilla de este café.
¿Qué necesitas?
- Café.
- Leche.
- Salsa o sirope de chocolate.
- Hielo.
- Azúcar en el caso de que desees añadirle almíbar para endulzar.
- Nata montada para decorar.
Pasos
- Servir dos descargas de expreso en una jarrita. Para potenciar su intensidad, prepararlo utilizando un compactador.
- En una batidora, añadir el expreso, 180 ml de leche, 2 cucharadas de sirope de chocolate y varios cubitos de hielo. Según nuestra preferencia, podemos usar chocolate negro, con leche o blanco; o incluso mezclarlos para conseguir un sabor más especial. Y quien dice chocolate, dice Oreo o Kit Kat. ¡Aquí nunca limitamos la creatividad!
- Una vez estén añadidos todos los ingredientes, batimos hasta que quede una textura suave. Si queremos aumentar el dulzor, podemos optar por añadir almíbar al gusto, hecho con azúcar blanca o morena.
Y no olvides contarnos qué te ha parecido esta deliciosa receta en los comentarios 😉
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