Recetas de café frío: Chocomint Frappé

Hoy os presentamos una receta muy suave y refrescante, ideal para acompañar al postre en una noche veraniega o para tomar en cualquier merienda. Se trata del Moka Frappé Choc Mint, una bebida fría que bien pudiera compararse con el sabor del After Eight.  

¿Qué ingredientes necesitas?

  • Café.
  • Leche.
  • Salsa o sirope de chocolate.
  • Saborizante de menta.
  • Hielo.
  • Azúcar blanca o morena en el caso de que desees añadirle almíbar para endulzar.
  • Virutas de chocolate y hojas de menta para decorar.

Pasos a seguir

  1. Usando un compactador de café para potenciar el sabor, servir dos descargas de expreso en una jarra.  
  2. Poner en la batidora el expreso preparado, 180 ml de leche, 2 cucharadas de sirope de chocolate, 25 ml de saborizante de menta y 5 ó 6 cubitos de hielo. varios cubitos de hielo. Cuando tengamos todos los ingredientes, batimos hasta que quede una textura suave. Si nos gusta más dulce, podemos añadir almíbar al gusto hasta conseguir el dulzor deseado. 
  3. Para servirlo, lo ideal es verter la mezcla en una copa de cristal, a la que añadiremos virutas de chocolate y hojas de menta para decorar. 

Esperamos que disfrutéis de esta deliciosa y refrescante forma de preparar el café.  Y si quieres cuidar hasta el más mínimo detalle y utilizar solamente ingredientes de calidad, te recomendamos nuestra gama premium, Café Maurice de Alliance Vending. Un café ecológico y de comercio justo con cuerpo equilibrado, notas ácidas y gusto dulzón a café-café. Una oportunidad para deslumbrar.

Comparte: